Port-Vendres / Céret
- Rendez-vous à 10h au marché au poisson de Port-Vendres (attention, je suis ponctuel). Chaque personne désirant emporter du
poisson fumé devra se munir d’1 kg de sel, d’une grille type frigo sans manche
et sans plastique, d’un gros carton, d’un bac pouvant contenir le poisson à
saler et d’un petit seau de copeau de bois non résineux. Ceux qui veulent juste
regarder ne doivent rien amener à part un sourire.
- Ceux qui veulent fumer d’autres choses peuvent tenter
des expériences : fromage, viande, légumes, thés, œufs, champignons etc.
-
Achat des poissons à fumer et éventuellement des
anchois pour ceux qui voudraient en saler.
-
Vers 10h45, départ pour Céret, salage des poissons puis
repos de ceux-ci.
-
Préparation d’un repas improvisé selon ce qui a été
trouvé au marché.
-
En début d’après midi, fumage des poissons suivi d’une
dégustation.
-
Selon l’heure, café ou apéro de clôture offert par les
participants.
Places limitées. Réserver : Pierre 06 27 20 28 37
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire