Inspirations pour une vie locale soutenable et résiliente

Atelier poisson fumé

Mercredi 12 juin à 10 h
Port-Vendres / Céret

- Rendez-vous à 10h au marché au poisson de Port-Vendres (attention, je suis ponctuel). Chaque personne désirant emporter du poisson fumé devra se munir d’1 kg de sel, d’une grille type frigo sans manche et sans plastique, d’un gros carton, d’un bac pouvant contenir le poisson à saler et d’un petit seau de copeau de bois non résineux. Ceux qui veulent juste regarder ne doivent rien amener à part un sourire.
- Ceux qui veulent fumer d’autres choses peuvent tenter des expériences : fromage, viande, légumes, thés, œufs, champignons etc.
-         Achat des poissons à fumer et éventuellement des anchois pour ceux qui voudraient en saler.
-         Vers 10h45, départ pour Céret, salage des poissons puis repos de ceux-ci.
-         Préparation d’un repas improvisé selon ce qui a été trouvé au marché.
-         En début d’après midi, fumage des poissons suivi d’une dégustation.
-         Selon l’heure, café ou apéro de clôture offert par les participants.

Places limitées. Réserver : Pierre 06 27 20 28 37
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire